Bob’s Bake Shop!

Sur l’esplanade Nathalie Sarraute dans le 18eme arrondissement de Paris,  une petite « Bakery » à l’américaine nous accueille en ce jour de brunch.

photo 5La spécialité de « Bob » est le Bagel, ce petit pain au goût légèrement sucré et en forme de donuts particulièrement apprécié aux Etats-Unis. Plusieurs autres variétés de pain vous sont également proposées. Le pain Buns (traditionnellement utilisé pour les Burgers), ou le Bialy, moins connu mais tout aussi savoureux. Le Bialy ressemble au Bagel, à la différence qu’il n’est pas bouilli avant de passer au four, et n’a pas de trou. Le bialy est affaissé en son centre ce qui permets de le garnir de pleins de bonnes choses comme des oignons ou des graines de pavot.

Il n’y a pas de formule brunch proposée ici mais un large choix pour se créer un breakfast-lunch sur mesure selon ses goûts. photo 2Côté salé, pour moi ce sera un Bagel pesto mozzarella. Le pain est préparé et cuit sur place, il est moelleux à souhait et encore tout juste tiède! Le pesto est très liquide et huileux ce qui rend la dégustation un peu périlleuse mais côté gustatif on est pas mal du tout. Pesto, mozza, tomates séchées c’est un grand classique qui fonctionne toujours surtout lorsque l’équilibre des saveurs et respecté.

photo 1Côté sucré, je teste le chia pudding au lait de coco et myrtilles sauvages. Le chia est une petite graine noire, aliment santé par excellence grâce à sa richesse en fibres et en oméga 3 et en protéines. Soyons honnêtes, la graine de chia est d’une relative fadeur et brille davantage par son ses bienfaits que par sa saveur… L’avantage est que ce goût neutre permet de laisser le lait de coco et la myrtille s’exprimer. Ce pudding est donc « healthy » et tout à fait agréable à la dégustation. Pour les douceurs sucrées, je n’ai pas pu résister au Babka roll et au cookie chocolat matcha.Le Babka roll est un pain brioché aux spirales de chocolat. Un peu comme le Cinnamon Roll, ce petit pain à la cannelle made in USA, cette version chocolatée est généreusement arrosé d’une crème qui lui apporte son côté foodporn…  C’est bon… mais juste après je passe au cookie et là… c’est Waouh! A nouveau je m’emballe et  nous entrons dans la phase dithyrambique de cet article! Un cookie tendre aux généreux « chunks » de chocolat, avec son petit goût de matcha, sa belle couleur verte… Je n’ai jamais mangé un cookie avec une telle texture, et malgré plusieurs tentatives je n’ai pas réussi à le recréer chez moi… Bob donne moi ta recette!

Si cette immersion en Amérique vous tente, rendez-vous au 12 esplanade Nathalie Sarraute. Et n’hésitez pas à rendre une petite visite à l’épicerie voisine Déli Drop, dans laquelle vous retrouverez crème de marshmallow, Pop Tarts et autres petits plaisirs !

NDM (Note De Moi) « Bob » ne se contente pas de son « Bake Shop », vous le retrouverez  au Bob’s Kitchen dans le 3eme et au Bob’s Juice Bar dans le 10e arrondissement (dans lequel vous retrouverez des smoothies très savoureux et originaux, à base de fruits et de légumes pour allier détox et plaisir.)

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