La pluie ne cesse de tomber et la Capitale ne semble pas prête à ôter son gris manteau nuageux… Qu’à cela ne tienne, qu’il pleuve, qu’il neige ou qu’il vente, le bao se savoure par tous les temps! Direction le Hanoi Cà Phê, 30 boulevard des Italiens dans le 9eme arrondissement.
Après quelques minutes d’attente à l’entrée du restaurant, nous sommes placés sous la terrasse couverte. Ce « Cà Phê » nous apporte un petit bout de Viet Nam à Paris: étagères en bambou, sacs de riz, décoration végétale… Le grand comptoir et la cuisine ouverte sur la salle nous mettent en appétit… J’ai longuement hésité entre un Bo Bun et un Bao mais je n’ai pas pu résister à l’appel de ma petite brioche favorite! Je choisis donc le Tartuffo, Bœuf Charolais, shiitaké et crème de cèpes à l’huile de truffe. Le pain est légèrement humide, mais sa texture est légère, il ne colle pas au palais. C’est selon moi un très bon Baozi. C’est la première fois que je le déguste avec de la truffe et c’est clairement une réussite. (Bon je dois admettre que je suis un petit peu truffes addict…) La cuisson de mon steak saignant est tout à fait réussie. Ce Bao burger est accompagné de frites fraîches aux épices d’Hanoï et une petite salade avec carottes, concombre elle aussi savoureuse. Je ne suis pas une grande fan de frites mais celles-ci m’ont séduites ainsi que la mayonnaise, très bonne également.
J’ai également pris un cocktail sans alcool et plus précisément le Bubble Tea Vài: jus de litchi, jus de citron vert et perles saveur passion. Contrairement aux bubble tea classiques, celui-ci n’est pas à base de perles de tapioca mais avec des perles façon cuisine moléculaire. Lorsque l’on croque, la petite boule éclate et un petit jus à la passion se libère. C’est frais et très agréable à boire. Pour le dessert, je choisis le Bành Khoai Mi: un gâteau vietnamien au manioc, zest d’oranges, bananes fraîche et caramel. Ce petit dessert ressemble un petit peu à une semoule au lait! C’est un peu spécial mais personnellement j’ai beaucoup apprécié et ma petite cuillère y a plongé jusqu’à la dernière miette. Gourmandise quand tu nous tiens….
Un service très agréable, parfois un peu maladroit mais aimable et plutôt efficace. Côté prix, 16,90€ le bao burger, 7€ le « Mocktail » et 5,50€ pour le dessert, des prix raisonnables selon moi étant donné la qualité des plats. Mon amie intolérante au gluten a pu savourer un Bo Bun aux crevettes, absolument magnifique! Je compte d’ailleurs retourner chez Hanoi Cà Phê très rapidement pour tester le Vit Bun au canard, miel et citron vert, ainsi que les grands Nems comme le
uinoa, vache qui rit, shiitaké!Alors un ptit Cà Phê?
Retrouvez d’autres Bao Burgers testés et approuvés par Dithyrambiques.com chez Siseng et Little Baobei
Ca a l’air pas mal du tout !!
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Ca m’a l’air plutôt cool! Merci pour l’article 😉
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Oh j’ai entendu parler de ce resto il faut vraiment que je teste ca . Merci pour ton avis
Bisous
Lydie
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